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Weihnachtsrezept: Vanille-Kipferl in der Cannabis-Bäckerei

Weihnachtsrezept: Vanille-Kipferl in der Cannabis-Bäckerei

7. Dezember 2022

Wer kommt in dem allweihnachtlichen Plätzchen-Backwahn nicht auf die Idee, der Rührschüssel ein wenig Cannabis beizugeben? In unserem letzten Beitrag haben wir euch bereits über die Vorsichtsmaßnahmen informiert, die ihr beachten solltet, wenn ihr Cannabis in Form von Weihnachtsplätzchen zu euch nehmen möchtet. Jetzt stellen wir euch unser Lieblingsrezept „Vanille-Kipferl“ vor, mit dem ihr euch sanft in die Vorweihnachtszeit beamen könnt.

Vorweg möchten wir euch etwas zur Dosierung sagen: Ein zirka 50 Kilogramm schwerer Mensch sollte sich zunächst an die Verzehrgrenze von 10 bis 15 mg THC halten. Bei einem 80 kg schweren Menschen sind 16 bis 24 mg THC vertretbar. Als Neueinsteiger sollte man diese Menge nicht überschreiten.

Bevor ihr den Backvorgang beginnt, solltet ihr euer Cannabis oder Hasch vorbereiten. Das THC muss nämlich vorab extrahiert werden. Wenn ihr Weed verwendet, zerkleinert es gut mit einem Grinder bis es feiner Staub ist. Meistens müsst ihr im Nachgang dazu noch ein Messer zur Hand nehmen. Hackt ruhig fünf bis zehn Minuten auf euer Gras ein. Je feiner es verarbeitet ist, desto besser! Wenn ihr Hasch verwendet, müsst ihr zunächst einmal nichts machen. Erhitzt nun zwei Esslöffel Butter in einem Topf und streut das zerkleinerte Gras oder das Hasch in die kochende Butter. Lasst das Ganze 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Zubereitung

Verwendet das erwärmte Cannabis-Buttergemisch und gebt ihm folgende Zutaten bei:
150g Butter
150g Zucker
5EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
200g geriebene Mandeln

Vermischt nun das Cannabis-Buttergemisch mit der restlichen Butter und fügt nacheinander Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu. Nun knetet ihr das Ganze sorgsam und gebt danach das Mehl hinzu und hebt die Mandeln unter. Heizt den Backofen auf 180° C vor. Nun legt ihr ein Backblech mit Backpapier aus und formt mit euren Händen kleine Bälle oder die klassischen Halbmonde, die „Kipferl“ und legt sie mit genügend Abstand auf das Backpapier. Nun backt ihr das Ganze auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 13 Minuten lang bei unter 150° Celsius. Wichtiger Tipp beim Backen: Den Backofen nie über 150° Celsius hochdrehen. Zu viel Hitze zerstört die Wirkung!

Rausnehmen, Puderzucker drüber streuen und fertig sind eure Weihnachtsplätzchen. Versteckt sie bitte gut, denn sie sollten nicht aus Versehen in die falschen Hände geraten! Das ist vor allem wichtig, wenn bei euch Kinder mit im Haushalt sind.

 


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